منـتديـات صـبايـا سـوريــا لـوف

اهلا وسهلا بكل الزوار الكرام نورتو وشرفتو منتدى سوريا لوف..!!~°YouseF°~!!
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» نحن لا نرضى بأن يُنقل عنا الكذب ,, فكيف نرضى به على نبينا " فتأكد قبل كتابة الحديث "..
الأربعاء نوفمبر 21, 2012 4:25 pm من طرف همسة الغرام

» الاحاديث الدينية
الأربعاء نوفمبر 21, 2012 4:20 pm من طرف همسة الغرام

» الله يحبك أنت!
الإثنين أكتوبر 22, 2012 2:43 pm من طرف همسة الغرام

» بمناسبة عيد الأضحى.. شواء اللحوم أفضل من طهيها
الإثنين أكتوبر 22, 2012 2:35 pm من طرف همسة الغرام

» عود كبريت و قلم
الأحد أكتوبر 21, 2012 10:17 pm من طرف همسة الغرام

» من هم أفضل أصدقائك..؟؟
الأحد أكتوبر 21, 2012 10:05 pm من طرف همسة الغرام

» للاصدقائي فقط
الأحد أكتوبر 21, 2012 10:01 pm من طرف همسة الغرام

» دعواتنا لبلادنا سوريا والعراق وفلسطين
الأحد أكتوبر 21, 2012 9:48 pm من طرف همسة الغرام

» مـســاكم فــل
الأحد أكتوبر 21, 2012 9:37 pm من طرف همسة الغرام

نوفمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 بمناسبة عيد الأضحى.. شواء اللحوم أفضل من طهيها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همسة الغرام

avatar

عدد المساهمات : 455
تاريخ التسجيل : 01/09/2012
العمر : 25

مُساهمةموضوع: بمناسبة عيد الأضحى.. شواء اللحوم أفضل من طهيها   الإثنين أكتوبر 22, 2012 2:35 pm

عيد الأضحى يطرق بعد أيام قلائل بيت كل مسلم، حيث يهتم الجميع بتناول اللحوم بكميات أكبر، لذا فإنه من الأهمية معرفة أن طهى اللحوم بدرجات حرارة عالية تنتج عنه مواد كيميائية مسببة للسرطان، إلا أن طريقة شيّها ربما يمكن تحويلها إلى عملية أكثر أمانا، هذا ما يؤكده الدكتور مدحت الشافعى أستاذ المناعة والروماتزم بطب عين شمس، ويوضح أن عند تناولنا اللحوم، أو الأسماك، فنحن نأكل أيضا الأنسجة العضلية المؤلفة فى غالبيتها من خلايا عضلية، ومن بعض الكولاجين الذى يصنع الأنسجة الرابطة والدهون، وكلما زاد الكولاجين، كان اللحم أكثر قساوة.

والطهو يحول مثل هذه الأنسجة إلى مادة جامدة ثابتة، رطبة وذات مذاق، عن طريق تحويل البروتين داخل الخلايا العضلية، لكى تصبح أكثر تقلصا وانكماشا متخلصة من الماء داخلها، ومع الحرارة المرتفعة، تتفاعل الحوامض الأمينية وكتل البروتين التى تؤلف بناء اللحم مع الـ«كرياتين» creatine المركب الموجود فى الأنسجة العضلية لتشكيل ما يسمى بالأمينات مختلفة الدارة heterocyclic amines التى تنتج بكميات ضئيلة تقاس بأجزاء من مليارات الجرام.

وقد أظهرت التجارب المعملية والحيوانية أن هذه الأمينات لها خصائص كامنة مسببة للسرطان، ومن ثم فإن من يقوم بتناول الكثير من اللحوم معرض أكثر من غيره للإصابة بأشكال مختلفة من السرطان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بمناسبة عيد الأضحى.. شواء اللحوم أفضل من طهيها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـتديـات صـبايـا سـوريــا لـوف :: آلمـجـمـوـوعـه آلثـآنـي عـشـرـرٍ :: منتدى البرامج العامه-
انتقل الى: