عدد المساهمات : 198 تاريخ التسجيل : 31/08/2012 العمر : 38 الموقع : https://yoyobaghdad.forumarabia.com/u15
موضوع: دجاج محمر بالتفايه للمناسبات المغربية الثلاثاء سبتمبر 25, 2012 3:54 pm
اج محمر بالتفايه للمناسبات المغربية
المقادير :
دجاجة من زنة كيلو ونصف حبة بصل فص ثوم مقشر ومفروم زيت الزيتون
زيت المائدة خرقوم إبزار ملح سكنجبير قزبر وبقدونس قرفة ماء لوز مقلي الزبيب سنيدة القليل من الماء القليل من الزيت
طريقة التحضير : نضع التوابل مع القزبر والبقدونس والثوم وزيت الزيتون وزيت المائدة ثم ندهن الدجاجة جيدا بهذه التوابل. في طنجرة نضع التوابل مع البصل، ونترك البصل حتى يقلى جيدا ثم نضع الدجاج المشرمل و( كبد الدجاجة والكنصة و القلب) و الماء الكافي للطهي، مع الحرص على تقليب الدجاجة حتى تتحمر. نمر لطريقة تعسيل الزبيب، بحيث نضع الزبيب و سنيدة فوق النار و نضيف القليل من الماء و القرفة حسب الذوق ونتركه حتى يتعسل. بعد تمام النضج نضع الدجاجة في طبق التقديم، نصب المرق، نزين بالزبيب المعسل واللوز المقلي بي الهنا وشفاء